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양치 후 치실은 필요한 관계?
치실은 얇고 유연한 실 또는 리본으로 치아 사이와 잇몸선을 따라 음식 입자와 플라그를 제거하는 데 사용됩니다. 일반적으로 나일론 또는 기타 합성 재료로 만들어지며 왁스 처리 또는 왁스 처리되지 않은 종류가 있습니다. 치실 사용은 칫솔이 놓칠 수 있는 부분까지 닿을 수 있기 때문에 좋은 구강 위생 루틴의 중요한 부분입니다. 치실을 사용하려면 먼저 약 18인치의 길이로 끊어 끝을 가운데 손가락에 감아야 합니다. 엄지와 검지로 치실을 단단히 잡고 앞뒤로 움직여 치아 사이로 부드럽게 밀어넣습니다. 각 치아 주위에 치실을 C자 모양으로 구부리고 잇몸에 부딪히지 않도록 주의하면서 각 치아의 측면을 따라 위아래로 밉니다. 각 치아에 대해 신선한 치실 부분을 사용하여 각 치아에 대해 이 과정을 반복합니다.
필요 사항
정기적인 치실 사용은 잇몸 질환과 충치를 예방하는 데 도움이 되며 입안을 상쾌하고 깨끗하게 유지할 수 있습니다. 치실 사용에 어려움이 있거나 적절한 기술이 확실하지 않은 경우 치과 의사 또는 치과 위생사가 특정 요구 사항에 대한 지침과 권장 사항을 제공할 수 있습니다.
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