내한성이 강한 시금치는 봄가을과 겨울
시금치는 내한성이 강해서 서늘한 봄, 가을과 겨울에 잘 자라며 이때 수확을 한 시금치는 비타민C가 더 풍부하게 함유되어 있습니다. 동양종과 서양종으로 나뉘는데 동양종은 추위에 강하며 서양종은 봄과 여름에 강하다고 하여 여름 시금치 동양종은 겨울에 강해서 겨울 시금치라고 합니다.
시금치는 3대 영양소
시금치 3대 영양소는 수분, 비타민, 무기길 등 다량 함유한 완전 영양 식품입니다. 시금치의 엽산은 뇌 기능을 개선하여 치매 위험을 감소해 줍니다. 세포와 DNA 분열에 관여해 기형아 출생 위험을 낮춰줄 수 있으며 노인과 가임기 여성 및 임산부에게 많은 도움을 주는 식품이라고 할 수 있습니다. 시금치의 붉은색 뿌리에는 인체에 해로운 요산을 분해하여 배출시키는 구리망간이 다량 함유되어 있어 잎과 함께 섭취하는 것을 추천드립니다.
매우 영양가 높은 식물은 시금치 효능
시금치는 매우 영양가가 높은 식물로 우리 몸에 다양한 이점을 제공합니다. 시금치에는 비타민A, 비타민C, 칼슘, 철, 마그네슘, 포타슘, 식이섬유 등이 풍부하게 함유되어 있어 다음과 도움이 되는 몇 가지 정보를 알아보도록 하겠습니다.
강한 뼈 시금치는 철과 칼슘 비타민K 가 풍부하여 뼈 건강에 도움이 많이 됩니다. 강한 면역력 시금치는 비타민C와 베타카로틴 등이 풍부하여 면역력을 강화시키는데 도움이 됩니다. 눈 건강 개선 비타민 A가 풍부하여 눈 건강을 유지하고 개선하는 데 도움이 됩니다. 소화개선 시금치는 식이섬유가 풍부하여 소화를 촉진하고 장건강을 유지하는데 도움이 됩니다.
혈압 조절 시금치에는 포타슘이 풍부하여 혈압을 조절하는 데 도움이 됩니다.
마무리
따라서 시금치는 우리 몸에 매우 좋은 식물이며 가능한 많은 양을 섭취하는 것보단 적당한 양으로 골고루 섭취하는 것이 좋습니다. 아무리 좋은 것이라도 과하게 섭취는 어떤 것이든 독이 될 수 있으니 적당하게 섭취하는 것을 추천드립니다.
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